Узбекистан и Казахстан провели межмидовские консультации

Ташкент, 5 ноября 2010, 18:00 — REGNUM  5 ноября 2010 года в Ташкенте состоялись казахстанско-узбекские межмидовские консультации на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств двух стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе посольства Казахстана в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, казахстанскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Казахастана Кайрат Сарыбай, узбекскую сторону - заместитель министра иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Исламов.

"В духе реализации договоренностей, достигнутых на переговорах президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Узбекистана Ислама Каримова, состоявшихся в этом году в Ташкенте, стороны обсудили широкую повестку сотрудничества в многостороннем и двустороннем форматах. Собеседники предметно рассмотрели ход подготовки к предстоящему Саммиту ОБСЕ в Астане 1-2 декабря 2010 года и его содержательное наполнение. Стороны отметили совпадение подходов Казахстана и Узбекистана к вопросам укрепления безопасности, противодействия терроризму, экстремизму и наркотрафику, которые будут обсуждены в рамках встречи ОБСЕ в верхах", - отметил представитель пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, между странами имеется солидная торговая договорно-правовая база, которая составляет более 60 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов, охватывающая практически все сферы экономического сотрудничества. В первом полугодии 2010 года узбекско-казахстанский товарооборот составил $748 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.