Генпрокуратура Армении опровергает сообщение в газете "Айкакан жаманак"

Москва, 5 ноября 2010, 17:43 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении направил 15 октября в Генпрокуратуру России запрос, прикрепив к нему, в соответствии с Минской конвенцией, статью, опубликованную в номере газеты "Айкакан жаманак" от 14.10.10 и ее перевод на русский. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении в ответ на запрос средств массовой информации.

Генеральный прокурор Армении попросил своего российского коллегу обсудить приведенную статью и предоставить сведения об указанных в газете уголовных делах, если, конечно, такие уголовные дела возбуждены.

19 октября от Генпрокуратуры РФ поступил официальный ответ, в котором говорилось, что никаких сведений и материалов о совершении указанными в статье лицами преступлений на территории РФ прокуратура не обладает.

"Учитывая общественный интерес, в очередной раз сообщаем, что ни при официальных, ни при частных встречах прокуратурой России никогда не поднимался вопрос о предполагаемом сотрудничестве высокопоставленных должностных лиц Армении с криминальными группировками РФ. И утверждения газеты о том, что ответственные лица Генпрокуратуры РФ представили Генпрокурору Армении некий список должностных лиц Армении, которые проходят по разным уголовным делам, находящимся в производстве правоохранительных органов РФ, очевидно надуманны и лживы, о чем газета "Айкакан жаманак" была должным образом осведомлена", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail