Политзаключенные Армении в январе выйдут на свободу: АНК

Ереван, 5 ноября 2010, 14:32 — REGNUM  Власти Армении будут вынуждены освободить политических заключенных до январской сессии Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на пресс-конференции 5 ноября координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

По его словам, в январе следующего года ожидается визит комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга в Армению. С официальным визитом республику посетят также содокладчики СЕ.

"Мы располагаем информацией о том, что в ходе неофициальных общений было оказано серьезное давление, однако официальные визиты еще более укрепят их. Международное давление и всенародное движение создают все условия для освобождения политзаключенных", - заявил Зурабян.

В то же время оппозиционер отметил, что, оставаясь верными своему мелочному воровскому мышлению, власти Армении пытаются снова торговаться по этому вопросу. "Они пытаются выяснить сколько политзаключенных должны быть освобождены для того, чтобы избежать санкций, и пойдут на все, чтобы оставить в неволе хотя бы одного-двух человек. Кроме того политзаключенных выпустят в января, то есть после новогодних праздников, поскольку не могут пойти даже на такое элементарное проявление человечности", - подчеркнул Левон Зурабян.

По словам координатор центрального офиса АНК, для того, чтобы все политзаключенные оказались на свободе, оппозиционный блок предпримет все необходимые шаги для усиления давления со стороны общенационального движения и европейских структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.