Оппозиция: Эстонские СМИ молчат об увлечении правящих партий частными кредитами

Таллин, 5 ноября 2010, 14:25 — REGNUM  Брать в долг у частных лиц для эстонских политиков - нормальное явление, однако молчание национальных средств массовой информации по поводу многомиллионных "частных кредитов" известных политиков от правящих партий не может не вызывать вопросы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 4 ноября, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на входящую в руководство этой политической силы Сирет Котка.

Котка удивляется, почему СМИ Эстонии не обращают внимание на депутата парламента от правящей Реформистской партии, председателя комиссия парламента по надзору за учреждениями безопасности Яануса Рахумяги, который задолжал частному лицу около 3 миллионов крон (192 308 евро), или на другого представителя от правящего союза правых партий "Отечество - Рес Публика", Тыниса Пальтса, входящего в Совет Банка Эстонии, который также взял в долг у частного лица 3 миллиона крон?

Котка также отмечает, что еще большие суммы задолжали частным лицам депутаты парламента от правящих партий Урмас Рейнсалу (глава социальной комиссии парламента) и Ханнес Асток (член комиссии парламента по экономическим вопросам). Котка выразила уверенность, что отсутствие интереса к данным лицам со стороны СМИ связано с политическими предпочтениями владельцев и руководителей эстонской прессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.