В Минсельхозе Армении увольняют только "стрелочников": СМИ

Ереван, 5 ноября 2010, 14:18 — REGNUM  В марте текущего года премьер-министр Армении Тигран Саркисян сделал строгое замечание министру сельского хозяйства Герасиму Алавердяну, чье ведомство в процессе приобретения противоящурных препаратов допустило грубые нарушения, которые выявила Контрольная палата. В результате, два начальника управления были сняты с работы, напоминает газета "Капитал" и продолжает: "Вчера на заседании правительства премьер-министр заявил, что его контрольная служба выявила серьезные нарушения в работе Министерства сельского хозяйства. По словам Саркисяна, министр обратился к нему с просьбой позволить ему провести проверки на объектах, оборот которых не превышает 70 млн драмов, поскольку он получил многочисленные жалобы от граждан на то, что торговля ядохимикатами содержит в себе серьезные угрозы.

"Разрешение Минсельхозу было дано, и выяснилось, что проверки выявили всего одно нарушение. Когда же контрольная служба президента пошла по следам проверок, то оказалось, что и управление лицензирования, и санитарное управление, мягко говоря, не на уровне выполнили свои обязательства, так как на всех этих объектах контрольная служба выявила нарушения, которые не были зарегистрированы. Мы не намерены и далее терпеть такую работу. Министр уже уволил начальника управления лицензирования, и я поручаю вам, господин министр, решить также вопрос начальника санитарного управления", - цитирует газета премьер-министра.

"Если рассмотреть произошедшее на примере какой-нибудь развитой европейской страны, то совершенно ясно, что уйти должен не начальник управления (особенно, когда нарушения носят продолжительный характер и скрываются), а сам министр, - пишет "Капитал". - Фактически, мандат партии "Оринац еркир" обеспечивает министру сельского хозяйства иммунитет. И возникает серьезнейший вопрос: кому надо поднимать вопросы нарушений, если в итоге ничего, по существу, не меняется?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.