В ближайшие месяцы в Армении будут созданы благоприятные условия для всенародного восстания: оппозиционер

Ереван, 5 ноября 2010, 13:51 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальным конгресс 9 ноября проведет пикет, посвященный борьбе за демократию и свободу политических заключенных. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил на пресс-конференции 5 ноября координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

Шестичасовой пикет на площади кинотеатра "Москва" будет проходить параллельно семинару гражданского общества Армения-ЕС, организованному Еврокомиссией для активизации диалога между Арменией и Евросоюзом. "Армянский национальный конгресс призывает всех тех, кто может посвятить шесть часов своего дня борьбе за демократию и свободу политзаключенных, принять участие в акции", - заявил Зурабян.

В тот же день, как он отметил, пройдет митинг оппозиционного блока, на котором в основном будут затрагиваться проблемы свобод и прав человека. Однако, по словам оппозиционера, происходящие в стране серьезные изменения, новые реалии заставляют обратить на себя внимание, и в ходе акции протеста 9 ноября будет также затронута данная тематика.

Говоря о "новых реалиях", Левон Зурабян, в частности, указал на резкое ухудшение социально-экономической ситуации в стране. По его сведениям, за прошедший год из Армении было вывезено $1,5 млрд, что является свидетельством тому, что "режим не верит в свое будущее".

Кроме того, правительству Армении не удается собрать бюджет, получая отказ в предоставлении кредитов. По данным Зурабяна, Армения попыталась взять кредитные средства у России в размере $1 млрд, однако им было отказано даже в предоставлении половины запрашиваемой суммы.

"Сложно добиваться кредитов от международного сообщества, когда коррумпированный режим Армении тратит все кредитные ресурсы", - отметил он.

Зурабян указал также на официальные данные о миграции из Армении, согласно которым за девять месяцев текущего года страну покинули 61 тыс. человек.

Оппозиционер также рассказал об усилении давления со стороны евроструктур в вопросе освобождения политзаключенных, раскрытия связей властей Армении с международными преступными группировками, а также давления международного сообщества в вопросе карабахского конфликта.

"Еще месяц назад режим был сильнее. За этот короткий промежуток времени, из-за давления на команду Сержа Саргсяна, режим сегодня в панике, но это еще цветочки. В ближайшие месяцы мы станем свидетелями еще более серьезных процессов, которые создадут благоприятные условия для всенародного восстания", - считает координатор центрального офиса АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.