Киев и Тбилиси договорились о взаимной подготовке своих воинских частей

Тбилиси, 5 ноября 2010, 13:24 — REGNUM  В четверг, 4 ноября, в рамках двухдневного официального визита в Грузию в Батуми состоялась внеплановая встреча министра обороны Украины Михаила Ежеля с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе минобороны Украины.

Согласно источнику, руководитель украинского оборонного ведомства обсудил с президентом Грузии вопрос сотрудничества между министерствами обороны двух стран и перспективы его активизации. Михаил Саакашвили, в свою очередь, проинформировал Михаила Ежеля о перспективах развития грузинского государства и ее оборонной составляющей. Других подробностей этой встречи пресс-служба минобороны Украины не приводит.

Вместе с тем, заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе заявил прессе, что в ходе визита украинского министра Киев и Тбилиси договорились о взаимной подготовке украинских и грузинских воинских частей, которые потом вместе примут участие в операциях по поддержанию мира в разных странах. По его словам, стороны обсуждали широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и в итоге подписали план взаимодействия между оборонными ведомствами на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.