Латыш может вырасти в человека, а человек в латыша - нет: дебаты в эфире телевидения Латвии

Рига, 5 ноября 2010, 12:37 — REGNUM  Латвийское телевидение провело телевизионные политические дебаты для молодежи "Я могу быть премьер-министром!". Победителем стал 19-летний Матисс Грицманис, который уже несколько лет является руководителем отделения Клуба латышских националистов города Талси, а после победы в дебатах получил предложение стать помощником депутата Сейма Латвии Иманта Парадниекса ("Все - Латвии!"), пишет сегодня, 5 ноября, газета Latvijas Avīze.

Победу Грицманису принесло сочинение на тему новогоднего обращения, в котором тот призвал народ "жить, вдохновляясь Латвией". По его словам, политика должна строиться на идеалах, а не только прагматичных соображениях. "Именно латышскость должна быть нашей основой. Из латышей мы можем вырасти в людей. Обратный процесс невозможен", - заявил будущий политик.

Матисс Грицманис появился на свет в июне 1991 года - "это год, когда Латвия восстановила независимость...", подчеркивает Latvijas Avīze. Сам Грицманис к этому добавляет: "Если посчитать еще, то в утробу матери я попал вскоре после провозглашения декларации о независимости 4 мая 1990 мая, и мама выносила меня с мыслями о независимой Латвии, значит, надо думать, соответствующий отпечаток на моей личности оставлен. Я считаю себя патриотом".

Свою деятельность в талсинском отделении клуба националистов Грицманис описал так: "Организуем мероприятия - лекции, вечера поэзии, встречаемся с людьми, дискутируем о политических вопросах, стараемся заставить молодежь задуматься о том, что происходит в их стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.