Премьер Турции Эрдоган решил обанкротить оппозиционную партию

Анкара, 5 ноября 2010, 12:09 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган подали судебный иск против молодежной организации основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

Чета Эрдоганов считает, что на проведенной молодыми республиканцами выставке оскорбили их честь и достоинство. Поэтому с этой целью Эрдоганы требуют от организаторов выставки компенсацию в размере 60 тыс. лир (30 тыс.евро), сообщает газета "Радикал".

Отметим, что на днях члены молодежной организации НРП организовали выставку под названием "Преследуемые Партией справедливости и развития", где Эрдогана сравнили с Гитлером.

В свою очередь молодые республиканцы заявили, что если премьер-министр Эрдоган нуждается в их деньгах, они могут ему пожертвовать свои мизерные стипендии, на которые их обрекло правительство.

Отметим, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Турции подал в суд на лидера оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылыдждароглу за то, что последний оскорбил его в ходе выступления на заседании фракции НРП в турецком парламенте. Премьер-министр потребовал от лидера оппозиции возмещения морального ущерба в размере 100 тыс.лир (50 тыс.евро). Адвокаты Эрдогана известили уже об этом адвокатов НРП. В исковом заявлении премьер обвиняет Кылыдждароглу в оскорблении его чести и достоинства.

Отметим, премьер-министр Турции до этого неоднократно подавал в суд на предшественника Кылыдждароглу - Дениза Байкала и лидера националистов Девлета Бахчели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.