Бердымухамедов уволил прокурора Ашхабада и сделал выговор главе Центробанка

Ашхабад, 5 ноября 2010, 11:59 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании акцентировал внимание на выявленных недостатках в ходе строительства некоторых новых объектов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в этой связи Бердымухамедов объявил строгий выговор вице-премьеру Тувакмаммеду Джапарову за ослабление контроля за деятельностью подведомственных ему организаций, а также председателю правления Центрального банка Туркмении Гуванчмырату Гекленову за упущения в руководстве деятельностью учреждений банковской системы.

"За серьезные недостатки, допущенные в работе, президент Туркмении освободил от занимаемой должности председателя правления Акционерно-коммерческого банка "Сенагат" Акмырата Оразова. Кроме того, туркменский лидер за серьезные недостатки, допущенные в работе, и ослабление контроля за ходом строительства зданий и сооружений, возводимых в столице, освободил от занимаемой должности прокурора города Ашхабада Аннабайрама Дурдымаммедова", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Оразов 12 апреля 2010 года был назначен на должность председателя правления Акционерно-коммерческого банка Туркмении "Сенагат". До этого работал заведующим отдела банков и международных финансовых организаций Кабинета министров Туркмении. Старший советник юстиции Дурдымаммедов в июле 2009 года указам главы Туркмении был назначен прокурором города Ашхабада на новый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.