Президент Туркмении выразил недовольство работой национального авиаперевозчика

Ашхабад, 5 ноября 2010, 11:53 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании выразил недовольство работой национального авиаперевозчика, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В последнее время многие граждане выражают недовольство работой Государственной национальной службы "Туркменховаеллары" (Туркменские авиалинии). При оформлении авиабилетов пассажирам допускается множество правонарушений, не соблюдаются санитарные нормы в аэропортах. Не отвечает требованиям качество услуг, оказываемых пассажирам, в том числе и предоставляемое на борту самолетов питание. И это лишь несколько примеров из большого перечня недостатков, выявленных в Государственной национальной службе "Туркменховаеллары", - отметил Бердымухамедов.

Он также объявил строгий выговор руководителю этой службы Батыру Какалыеву в связи с ослаблением контроля за деятельностью подведомственных организаций и предприятий. "Если в кратчайшие сроки не будут устранены имеющиеся недостатки, Вы будете освобождены от занимаемой должности", - предупредил глава Туркмении.

Как сообщает пресс-служба Бердымухамедова, вице-премьер Назыргулы Шагулыев на заседании также доложил о проведенной работе по разработке концепции развития гражданской авиации Туркмении на 2011-2030 годы, а также о подготовке к международному тендеру на закупку Министерством железнодорожного транспорта новых тепловозов за счет собственных средств.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Какалиев на должность главы госслужбы "Туркменховаеллары" был назначен 15 января 2010 года. Ранее он занимал должность генерального директора авиатранспортного предприятия "Туркменистан" этой же госслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.