Рост ВВП Туркмении за январь-октябрь 2010 года составил около 7%

Ашхабад, 5 ноября 2010, 11:36 — REGNUM  ВВП Туркмении по итогам десяти месяцев 2010 года вырос почти на 7%. Об этом заявил на правительственном заседании президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, национальная экономика развивается все более высокими темпами, в жизнь успешно воплощаются все программы, нацеленные на повышение социально-бытового уровня жизни населения.

"По сравнению с прошлым годом во всех отраслях достигнуты высокие темпы развития. Как и прежде, доходная часть госбюджета страны значительно превышает его расходную часть. В сравнении с соответствующим прошлогодним периодом объем капиталовложений в национальную экономику составил около 120%. На 112,6% вырос уровень заработной платы в стране. Построены и сданы в эксплуатацию все запланированные объекты промышленного, социально-бытового и другого назначения", - отметил глава Туркмении.

Вместе с тем Бердымухамедов подчеркнул, что, несмотря на очевидные успехи, ни в коем случае нельзя успокаиваться на достигнутых результатах. "Мы должны постоянно наращивать темпы работ, уверенно продвигаться вперед и завершить нынешний год с высокими показателями, чтобы заложить надежную основу для дальнейшего процветания Отчизны", - резюмировал туркменский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.