Киргизские спецслужбы нашли оружие в детском саду

Бишкек, 5 ноября 2010, 11:28 — REGNUM  Киргизские спецслужбы в одном из детских садов на юге страны обнаружили два схрона оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Отделе по связям с общественностью и СМИ ГСНБ республики сегодня, 5 ноября.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Государственной службы национальной безопасности Киргизии в детском саду в городе Узгене, что в Ошской области республики, обнаружили два схрона огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили в ГСНБ, в первом тайнике с участием саперной группы изъято одно гладкоствольное ружье 12-го калибра, 4 патрона к нему, 3 кинжала, 2 металлические дубинки.

Во втором тайнике найдено 2 мешка с 7 бутылками с зажигательной смесью, готовыми к применению, и 60 самодельных метательных снарядов, утыканных гвоздями.

По изъятому оружию назначены баллистическая и взрывотехническая экспертизы. В настоящее время киргизские спецслужбы устанавливают происхождение изъятого арсенала и лиц, причастных к нему.

Отметим, что, по данным киргизских правоохранительных органов, после апрельских и июньских беспорядков на руках у населения до сих пор находится большое количество оружия и боеприпасов. Сотрудники службы нацбезопасности на юге республики регулярно находят схроны оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.