Карабахское перерабатывающее предприятие намерено экспортировать сыр

Ереван, 5 ноября 2010, 10:39 — REGNUM  Карабахское перерабатывающее предприятие "Арцахкат" ("Арцахмолоко") намерено расширить производство сыра и вывозить его в Армению и дальнее зарубежье.

Как сообщает корресподент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, по утверждению руководства "Арцахката", производственные возможности предприятия позволяют выпускать до 2 тонн сыра в день. Однако нехватка сырья - молока, пока не дает предприятию развернуться.

Только за последний год в предприятие вложено около 200 млн драмов инвестиций, модернизировано оборудование, установлен пастеризатор молока, грязеочиститель и др. Открыты пункты заготовки в районах республики.

Предприятие производит сметану, творог, сыр, мацун, тан, мороженое и т.д. При наличии достаточного сырья "Арцахкат" готов ежедневно обрабатывать до 30 тонн молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.