Ряды сторонников созыва Представительного народного собрания Грузии ширятся

Тбилиси, 5 ноября 2010, 00:00 — REGNUM  Ряды сторонников созыва Представительного народного собрания Грузии ширятся. По информации инициативной группы собрания, к этой идее присоединились еще две организации. Это молодежное движение "Ара" ("Нет") и молодежное крыло НПО "Центр защиты гражданских и политических прав". Члены инициативной группы Представительного народного собрания приветствуют подключение молодежи к процессу созыва собрания. "Сегодня, когда страна находится в опасности, именно молодежь должна сказать свое решающее слово, в какой Грузии она хочет жить", - отмечают инициаторы.

Представители движения "Ара" рассказали, что студенты грузинских находятся под сильным давлением со стороны властей. Их вынуждают не принимать участия в общественно-политической жизни. "Ара" решило подключиться к идее созыва собрания, так как считает спасение страны и каждого гражданина своей главной задачей, отметили они. Представители НПО "Центр защиты гражданских и политических прав" на встрече с инициативной группой собрания подчеркнули, что сегодня в жизни страны наступил такой момент, когда пассивность равнозначна преступлению.

Созыв Представительного народного собрания назначен на 25 ноября. Его инициаторами стали ведущие общественные деятели Грузии, для которых неприемлема политика нынешнего правительства Грузии и которые своей главной целью объявили спасение страны. В инициативную группу входят писатель Чабуа Амиреджиби, шахматистка Нонна Гаприндашвили, актер Гоги Кавтарадзе, режиссеры Резо Эсадзе и Роберт Стуруа, спортсмены, ученые и политики.

Ранее о присоединении к этой идее объявил лидер движения "Тетреби" Темур Шашиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.