"Ястребы cвободы Курдистана" взяли на себя ответственность за взрыв в Стамбуле

Анкара, 4 ноября 2010, 23:43 — REGNUM  Одна из ячеек Курдской рабочей партии (PKK) - "Ястребы cвободы Курдистана" (TAK) взяла на себя ответственность за взрыв на площади Таксим в самом центре Стамбула, в результате которого пострадали 32 человека. Боевики TAK опубликовали статью на одном из интернет-изданий, принадлежащих РКК, в которой признали свою причастность к взрыву в Стамбуле, передают турецкие СМИ.

"TAK признает свою причастность к взрыву на площади Таксим в Стамбуле 31 октября 2010 года. Акт возмездия по собственной инициативе организовал и осуществил наш товарищ из руководства по имени Дервеш (настоящее имя курдского террориста Ведат Аджар). Товарищ Дервеш состоял в руководстве "Ястребов cвободы Курдистана". Он вступил в наши ряды в 2005 году и проходил боевую подготовку в различных лагерях, применяя свои навыки на практике. Дервеш вступил в отряд коммандос-самоубийц и приступил к деятельности на соответствующей основе", - говорится в сообщении курдских террористов.

По одной из версий, приказ об осуществлении теракта был получен от руководства телеканала Roj TV, известного своей близостью к РКК. Отметим, что ранее РКК категорически отрицала свое причастие к теракту в Стамбуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail