Премьер Турции Эрдоган хочет стать посредником между Сербией и Косово

Анкара, 4 ноября 2010, 23:30 — REGNUM  Турция готова сыграть роль посредника в переговорном процессе между Сербией и Косово. С таким заявлением выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего рабочего визита в Косово. "Если нам предложат роль посредника, то мы не откажемся", - заявил турецкий премьер.

В свою очередь премьер-министр Косово Хашим Тачи положительно оценил инициативу Эрдогана и подчеркнул, что Турция может сыграть важную роль в переговорах между Приштиной и Белградом.

Турецкого премьера в Приштине приняли со всеми почестями. Тачи поблагодарил его за вклад в признание независимости и развитие Косово, но добавил, что для начала переговоров необходимо создавать соответствующие условия. Реджеп Тайип Эрдоган посетил дислоцированные в Призрене турецкие военные части и общался с народом на центральной площади города. "Мы боремся за включение в список мирового наследия всего, что касается нас, начиная от древних тюркских надписей в Монголии вплоть до крепостей в Боснии и Герцеговине, от наших мечетей в Македонии до кладбищ в Иерусалиме", - сказал Эрдоган.

Как сообщает газета Sabah, Эрдоган был объявлен почетным гражданином города и городским муниципалитетом ему были вручены символические золотые ключи от городской крепости. "Я уже смогу войти в Призрень, не стучась в дверь", - пошутил турецкий премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.