Президент Латвии потребовал объяснений от министра-нациста

Рига, 4 ноября 2010, 22:48 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс потребовал объяснений от министра иностранных дел Латвии Гиртса Валдиса Кристовскиса, поддержавшего идею "врачебного геноцида" русского населения. Об этом сообщает латвийская русскоязычная газета "Телеграф".

"Любой врач, используя свои знания, с лучшими намерениями лечит абсолютно всех пациентов. В свою очередь господин Кристовскис несет ответственность за свои слова, и ему самому нужно их объяснять", прокомментировал ситуацию "Телеграфу" президент Латвии Валдис Затлерс, который сам является врачом с многолетним стажем. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис (Гражданский союз, "Единство") согласен с тем, что латышей и русских нельзя лечить одинаково. Об этом свидетельствует его частная переписка с латышским эмигрантом Айваром Слуцисом, сообщает сегодня, 3 ноября, портал pietiek.com.

Известный своими националистическими взглядами врач Айвар Слуцис в электронном письме Кристовскису написал, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей". В ответном письме от 15 октября 2009 года лидер Гражданского союза написал: "Согласен с твоим видением и оценкой". Эта переписка попала в распоряжение портала буквально через несколько минут после того, как Кристовскис был утвержден в должности министра иностранных дел на сегодняшнем заседании Сейма, подчеркивает pietiek.com.

Слуцис пишет, что "русских в мире становится меньше, но Латвия - единственная страна, включая Россию, где русские идут вперед". В ответном письме Кристовскис ничего не возражает против выраженных Слуцисом взглядов, начиная свой ответ словами: "Привет, Айвар! Согласен с твоими видением и оценкой. И еще раз хочу подчеркнуть, что ни я, не Гражданский союз ни на миг не отступит от представительства интересов латышей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail