Армянский национальный конгресс возлагает на Сержа Саргсяна ответственность за безопасность редактора газеты "Айкакан жаманак"

Ереван, 4 ноября 2010, 22:27 — REGNUM  В уголовно-исполнительном учреждении осуществлена очередная провокация в отношении политзаключенного, главного редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна. Об этом говорится в полученном ИА REGNUM Новости заявлении оппозиционного Армянского национального конгресса.

"Нет никаких сомнений в том, что эта жалкая попытка запугать была осуществлена по указанию главарей режима и лично по указанию Сержа Саргсяна. Власти, не сумев иначе воспрепятствовать его журналистской, публицистической деятельности, продолжают пытаться применять присущие им и единственно доступные в таких случаях методы по использованию родственных им криминальных элементов.

Это всего лишь звено в цепи террористических "предупредительных" мероприятий режима по ограничению свободы слова, которые в последнее время применяются в отношении газеты "Айкакан жаманак" - вплоть до организации угрожающих демонстраций перед редакцией газеты. Есть сведения также, что против газеты готовятся судебные иски. Причина в том, что "Айкакан жаманак" публикует многочисленные статьи о преступных связях высокопоставленных представителей режима и олигархов.

Армянский национальный конгресс в очередной раз заявляет, что в случае оказания физического или иного рода давления на Пашиняна вся ответственность за его безопасность ляжет на главарей режима, и в первую очередь на Сержа Саргсяна.

Мы призываем армянских, а также международных правозащитников, в частности, организации, занимающиеся защитой прав журналистов, поднять свой голос для прекращения и обезвреживания этой подлейшей атаки властей на свободу слова и имеющего международное признание журналиста", - говорится в заявлении АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail