Межрелигиозный совет Калмыкии призвал к милосердию к ближним

Элиста, 4 ноября 2010, 21:53 — REGNUM  Сегодня, 4 ноября, в день празднования престольного праздника Казанского кафедрального собора и День народного единства, в столице Калмыкии Элисте состоялось открытое заседание Межрелигиозного совета республики, на котором главы традиционных конфессий призвали к милосердию по отношению к ближним. Об этом ИА REGNUM Новости рассказал секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии протоиерей Алексей Грищенко.

Участники заседания выразили консолидированное мнение, что милосердие к ближним - нравственная добродетель, которая имеет решающее значение для создания в обществе атмосферы открытости, взаимопонимания и доверия. Как подчеркнул в своем выступлении архиепископ Зосима, "степень способности общества заботиться об инвалидах, стариках, сиротах, показывает степень его единства. Нельзя говорить о гражданском согласии, об укреплении мира и стабильности и забывать о своих ближних, которые нуждаются в помощи. Прочные основы единства формируются только тогда, когда в обществе осуществляется конкретная работа по поддержке обездоленных. Участники Совета приняли обращение к жителям Калмыкии, в котором, в частности, говорится: "В День народного единства мы обращаемся ко всем гражданам Калмыкии с призывом любить и уважать друг друга, проявлять заботу и внимание к тем, кто нуждается в поддержке - к старикам, к сиротам, к людям с ограниченными возможностями. Только во внимании к трудностям друг друга мы сможем построить крепкое общество, способное гармонично развиваться в современном мире".

Представители трех традиционных для Калмыкии конфессий - православия, буддизма и ислама - передали материальную помощь региональным отделениям Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, а также Республиканскому центру реабилитации детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail