Партия Тимошенко обещает организовать Майдан в Харькове

Киев, 4 ноября 2010, 20:19 — REGNUM  Кандидат на пост мэра Харькова от партии Тимошенко "Батькивщины" Арсен Аваков допускает возможность организации Майдана в Харькове. Об этом он заявил прессе сегодня, 4 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Аваков отметил, что готов бороться за голоса, отданные за него на выборах мэра Харькова, и доказывать в суде факты фальсификации выборов. "Мы за эти голоса будем бороться. Мы их никому не подарим, мы не пойдем на призывы сесть и договориться, не выносить мусора из избы, потому что это вопрос очень принципиальный", - сказал он. Соратник Тимошенко отметил, что сейчас сосредоточится на доказательстве в судебном порядке фальсификации выборов, и отметил, что вопрос, быть ли "харьковскому Майдану", будут решать харьковчане. "Пока мы сосредоточены на том, чтобы в формальной плоскости сделать все, что от меня зависит. Когда я пойму, что все сделал и стал равным среди равных и ничего, кроме общественных акций неповиновения, не могу делать, - позову вас и пойдем на Майдан вместе. Думаю, если харьковчане признают необходимым выйти - они выйдут. Ничего власть не сделает", - отметил Аваков.

Отметим, что ранее сегодня городская избирательная комиссия Харькова сообщает, что на выборах мэра города победил Геннадий Кернес, представляющий Партию регионов. Согласно информации горизбиркома, предоставленной по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, за победителя, представителя Партии регионов, отдали свои голоса 30,09% харьковчан, а за его конкурента - представителя БЮТ Арсена Авакова - 29,46%. Таким образом, Кернес победил на выборах мэра с отрывом в 0,63% голосов харьковчан. Меджду тем, Арсен Аваков на пресс-конференции заявил, что выиграл выборы с перевесом в 4-5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.