Партия Тимошенко уже подала 2 тыс. исков по поводу выборов (Украина)

Киев, 4 ноября 2010, 19:42 — REGNUM  Партия Тимошенко "Батькивщина" на сегодняшний день подала в суды свыше 2 тыс. исков о фальсификациях на местных выборах 31 октября. Об этом прессе сегодня, 4 ноября, заявил первый замглавы политической силы Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Турчинова, основной сутью этих исков является либо непризнание выборов на том или ином избирательном участке, либо требование пересчитать голоса на тех участках, где протоколы были сфальсифицированы. "У нас есть доказательства, что количество избирателей, которые проголосовали на выборах, не отвечает тому, что отображено в фиктивных протоколах, которые собирают наши оппоненты", - сказал соратник Тимошенко. По его словам, больше всего исков подано в Киевской, Львовской, Харьковской, Николаевской и Кировоградской областях.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович положительно оценивает отсутствие системных нарушений во время местных выборов 31 октября. "В целом хорошо то, что системных нарушений практически не было. Это подчеркивают и международные наблюдатели, и правоохранительные органы", - сказал президент. По словам главы украинского государства, так же, как и на всех выборах во всех странах мира, наше государство ничем не отличалось: "Были удовлетворенные и недовольные, победители и побежденные. Это жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail