Эксперт: Западу нужен русский солдат, так как вермахта у него больше нет

Москва, 4 ноября 2010, 18:23 — REGNUM  Мы переживаем глобальный кризис, и этот кризис жёстко ставит условие ускорения становления глобального контроля над миром со стороны транснациональной системы и сомкнувшейся с ней западной цивилизацией. Об этом заявил 3 ноября на прошедшем в Москве круглом столе, посвящённом возможности вступления России в НАТО, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В истории не было случая, чтобы новый мировой порядок устанавливался без крупномасштабной войны", - подчеркнул Сивков. По его мнению, целью будущего военного столкновения станет определение этого миропорядка: либо в нём воцарится абсолютное господство транснациональной системы Запада, либо будет построен многополярный мир, в котором будут сосуществовать несколько ключевых цивилизаций.

"Ключевым условием установления мирового господства для НАТО является включение в её состав России. Причин тому несколько. Первое: Россия представляет собой евразийский "хартленд", а кто контролирует "хартленд", тот контролирует мир, как гласит известная формула Макиндера. Вторая проблема - устранение фактора ядерного сдерживания со стороны России. Китайский ядерный потенциал совершенно несостоятелен в силу его отсталости, и достаточно легко может быть парирован ударами стратегических ядерных средств. Включение России в НАТО приведёт к включению её сил в ядерный план НАТО, и это повлечёт за собой абсолютное ядерное доминирование Североатлантического альянса надо всем остальным миром", - отметил Сивков.

По его словам, одна из основных причин, почему НАТО пытается втянуть в свой состав Россию, заключается в том, что западная цивилизация сейчас в духовном отношении абсолютно не готова к ведению любых войн. "Ключевая задача по удержанию территории войсками НАТО не решается, несмотря на техническое превосходство, ни в Ираке, ни в Афганистане. И американцы уже признают, что в Афганистане они, по сути, приближаются к военному поражению", - подчеркнул аналитик. - "Сейчас им нужен русский солдат, который будет способен драться и отдавать свою жизнь, поскольку вермахта у них уже нет".

"Следующий вопрос заключается в том, стоит ли России вступать в НАТО. Если это произойдёт, НАТО окажется у границ Китая, что будет воспринято Пекином как страшная геополитическая угроза. Россия станет врагом Китая, и трехмиллионная армия китайских переселенцев внутри России станет армией в нашем тылу. А общий состав китайских вооружённых сил может быть доведён до 300 млн человек. В такой ситуации удержать территорию даже с помощью ядерного потенциала будет практически невозможно", - считает Сивков. - "При этом Россия в таких условиях станет полем боя. Нам нужно это? Думаю, что нет", - сказал эксперт.

"Вступление России в НАТО, или даже более тесная ассоциация с ней, станет для нас национальной катастрофой. Несмотря на то, что политическая элита России открыто предавала национальные интересы страны, сегодня мы получили очередной плевок от Госдепа США, который поддержал притязания Японии на Курильские острова. Для того, чтобы нормально организовать снабжение собственного контингента в Афганистане, по-настоящему пригоден лишь один путь - через Россию. И при этом Вашингтон позволяет себе такие выступления. Так происходит потому, что они твёрдо уверены - наша элита к этому готова", - отметил Сивков.

"Когда прошёл известный скандал с десятью так называемыми "шпионами", которых обвинили, кстати, не в шпионаже, а в отмывании денег, я заявлял: ждите больших предательств. Ещё в 2007 году Збигнев Бжезински сказал: "Ваша элита держит в наших банках $500 млрд. Так чья эта элита - ваша или наша?". Так вот, через арест этих десяти шпионов нашей элите напомнили про эти пятьсот миллиардов долларов. И наша элита, задрав хвост, побежала исполнять американские указания", - подвёл итог Константин Сивков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»