Более 90% тюменцев ответили на вопросы переписных листов

Тюмень, 4 ноября 2010, 19:20 — REGNUM  Всероссийская перепись населения 2010 года на большей части территории Тюменской области завершена. Основная часть населения опрошена в ходе поквартирного обхода. Свыше 90% жителей области ответили на вопросы переписного листа по месту обычного (постоянного) проживания, сообщили 4 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Тюменьстата.

Граждане, которые не могли пройти перепись по месту жительства в силу различных обстоятельств, обращались на стационарные участки. Таких оказалось почти 6%. Незначительная доля жителей области (менее 1%) предоставила сведения о себе по телефонам горячей линии. По тем гражданам, которых не удалось застать дома и кто отказался ответить на вопросы переписчика (более 3%), были использованы сведения из административных источников (дата рождения и пол).

В настоящее время Тюменьстату предстоит организовать доставку с переписных участков, приемку и проверку заполненной переписной документации, обеспечить ее сохранность. Первые результаты переписи населения, количество проживающих в городской и сельской местности мужчин и женщин станут известны в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.