Лидер СДПК: У нас очень теплые взаимоотношения с Владимиром Путиным (Киргизия)

Бишкек, 4 ноября 2010, 17:32 — REGNUM  "У нас очень теплые взаимоотношения с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным", - заявил сегодня, 4 ноября, на пресс-конференции лидер Социал-демократической партии Киргизии Алмазбек Атамбаев. Об этом сообщило ИА "24.kg".

Как рассказал киргизский политик, его недавнее посещение столицы России было продиктовано отнюдь не политическими мотивами, а дружескими чувствами. "Поездки лидеров отдельных партий в Москву здесь часто трактуются негативно, так как полагают, что мы ездим туда на консультации. Однако заявлю, что мой недавний визит в Россию был по причине очень теплых взаимоотношений с Владимиром Путиным", - сообщил Атамбаев.

По словам лидера СДПК, Киргизия - свободное и независимое государство, которое не собирается жить под чью-то диктовку. "Мы будем строить отношения с государствами на условиях взаимовыгодного сотрудничества. И вновь менять Конституцию в угоду кому-то мы не будем", - отметил он.

Вместе с тем политик сообщил, социал-демократы в новом парламенте намерены проводить политику укрепления связей с Россией, так как она - стратегический партнер Киргизии. "Мы хотим развивать паритетное сотрудничество именно с ней", - заключил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.