Посол РФ в Киргизии: Россия дополнительно выделит Киргизии 8 млн долларов

Бишкек, 4 ноября 2010, 16:38 — REGNUM  Россия дополнительно выделит Киргизии 8 миллионов долларов. Об этом заявил сегодня, 4 ноября, на пресс-конференции посол России в Киргизии Валентин Власов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил российский посол, 8 миллионов долларов намерена дополнительно выделить Киргизии Россия, чтобы поддержать пострадавших в июньских беспорядках жителей юга. Из них $5 млн будут предоставлены программам Организации Объединенных Наций.

Средства, в частности, предназначены для закупки медицинского оборудования, а также для поддержания хороших санитарных условий. Кроме того, часть денег будет использована на восстановление утерянных в массовых столкновениях документов.

По данным Власова, за весну-лето настоящего года Россия предоставила республике помощь более чем на 12 миллионов долларов. Киргизия также получила 20 тысяч тонн ГСМ и несколько тысяч тонн семян озимой пшеницы.

К концу 2010 года сумма, на которую Россия выделила Киргизии гуманитарную помощь, составит около 25 млн долларов.

Кроме того, Валентин Власов отметил, что как только в республике будет утвержден новый парламент и наладится порядок в хозяйствовании, Россия рассмотрит вопрос об отмене таможенных пошлин на ГСМ в Киргизию.

Напомним, Федеральная таможенная служба России уведомила российские нефтеперерабатывающие заводы, что с 1 апреля 2010 года бензин и дизтопливо, ввозимые в Киргизию, будут облагаться экспортными таможенными пошлинами в размере 193,5 доллара на тонну. В связи с чем в республику ГСМ начали поступать нерегулярно. На сегодняшний день, по данным Минтранса Киргизии, стоимость ГСМ в стране выросла на 52%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail