Азербайджан мог бы стать интересным партнером ЕС в сфере энергетики: Довгелевич

Ереван, 4 ноября 2010, 16:25 — REGNUM  Все три Закавказские страны отличаются друг от друга, в том числе и с точки зрения развития программы "Восточное парртнерство". Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Миколай Довгелевич 4 ноября в Люблине. По его словам, есть также такая серьезная проблема, как нагорно-карабахский конфликт.

"Польша желает, чтобы европейский вектор всех трех стран - Армении, Азербайджана и Грузии - был постоянным. Мы хотим, чтобы они были партнерами ЕС, но это не означает, что каждый, кто участвует в "Восточном партнерстве" сразу должен выразить желание стать членом Евросоюза. Это мы говорим и нашим коллегам из Азербайджана. Речь идет о том, чтобы мы могли сотрудничать, а Азербайджан может быть интересным партнером - хотя бы с точки зрения энергетики", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, программа ЕС "Восточного партнерства" принята по инициативе Польши и Швеции и утверждена 27 странами-членами Евросоюза 12 декабря 2008 года на саммите в Брюсселе. Целью программы является приведение Белоруссии, Украины, Армении, Молдавии, Грузии и Азербайджана в соответствии к стандартам ЕС, без их приема в состав этого Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail