В Узбекистане откроется еще одно СП по производству энергосберегающих ламп

Ташкент, 4 ноября 2010, 15:48 — REGNUM  Председатель ассоциации "Узэлтехсаноат" Азим Избосаров провел переговоры с делегацией корейской компании Shinhwa Lighting, являющейся иностранным партнером и учредителем совместного предприятия ООО "Узкор Лайтинг" во главе с генеральным директором Ги Бок Хур. Об этом 4 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Ассоциации "Узэлтехпром".

По словам собеседника агентства, в настоящее время СП ООО "Узкор Лайтинг" является инициатором проекта "Организация производства энергосберегающих ламп", реализуемого на территории СИЭЗ "Навои".

"Целью визита представителей компании Shinhwa Lighting являлось ознакомление хода реализации строительных работ завода, а также ускорение начала производства продукции в рамках проекта по производству энергосберегающих ламп на территории СИЭЗ "Навои", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в ходе встречи также обсуждались сроки завершения строительно-монтажных работ, согласовывался перечень поставляемого технологического оборудования со стороны компании Shinhwa Lighting, в рамке второго этапа реализации проекта по производству энергосберегающих ламп.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане в сентябре 2010 года открылось новое узбекско-британское предприятие "Нео Сан Лайт" по производству энергосберегающих люминесцентных ламп. Общий объем капиталовложений составит около $3,4 млн. В будущем СП намерено расширить географию поставок и выйти на международный рынок. Оборудование для предприятия на $2 млн закупалось в Китае, а производственный процесс выстроен по технологии компаний Philips и Osram. Кроме того, ГАК "Узбекэнерго" и один из мировых лидеров в области производства светодиодных осветительных приборов - корейская Semi Lighting Co. LTD, создадут в Узбекистане в начале 2011 года совместное производство.

Как отметило руководство "Узбекэнерго", между компаниями заключен протокол о намерениях по созданию совместного предприятия. В свою очередь, представители корейской стороны подчеркнули, что первоначальная мощность производства составит около 1,6 млн светодиодных осветительных приборов. Завод будет создан на базе узбекского предприятия "Узбекэнерготаъмир". Общая сумма инвестиций в данный проект превысит $20 млн, из которых $16 млн вложит корейская компания и около $4 млн - узбекская.

По словам руководства Semi Lighting Co. LTD, завод намерен выпускать два типа осветительных приборов - промышленные и бытовые. Оборудование будет поставлено из Кореи, а первичный уровень локализации производства планируется довести до 30%. Кроме того, представитель корейской компании сказал, что сегодня потребность внутреннего рынка Узбекистана такова, что предприятие в течение двух первых лет планирует осуществлять поставки только на местный рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail