Памятник архангельскому мужику восстановили

2

Архангельск, 4 ноября 2010, 15:49 — REGNUM  Расположенный в центре Архангельска на ул. Чумбарова-Лучинского памятник архангельскому мужику восстановили к дню открытия первой елки.

Напомним, в начале октября в основании памятника - на хвосте у рыбы - появилась трещина. По словам представителей мэрии, она появилась после того, как туристы, предположительно из Москвы, группами фотографировались верхом на памятнике. В связи с этим он был закрыт на реставрацию. Сегодня, 4 ноября, памятник вновь открыли. Но для надежности у памятника не только заварили основание, но и поставили подпорку, чтобы памятник не разрушился.

4 ноября в 17.00 на ул. Чумбарова-Лучинского состоится праздник открытия первой елки в России. В город из Великого Устюга прибыл российский Дед Мороз, который поздравит горожан с началом предновогодних хлопот. Свои выступления подготовили творческие коллективы Архангельска и Северодвинска - образцовый хореографический ансамбль "Улыбка", театр эстрады "Страна чудес", вокальная студия "Консонанс", хореографическая студия "Золотица" и другие. Гостям праздника расскажут, какие мероприятия, фестивали, конкурсы состоятся в рамках международного фестиваля "Рождественский благовест", который пройдет в столице Поморья в январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.