Азербайджан и Турция подписали договор о совместном производстве систем реактивного залпового огня

Ереван, 4 ноября 2010, 15:38 — REGNUM  Азербайджан и Турция начнут совместное производство систем реактивного залпового огня. Об этом АПА сообщили представители военной делегации Турции.

По информации, между министерством оборонной промышленности Азербайджана и турецкой компанией ROKETSAN был подписан контракт о совместном производстве 107 мм и 122 мм ракет. По контракту, некоторые составляющие ракет будут ввозиться из Турции, производство же будет налажено в Азербайджане.

Ракеты, разработанные и изготовленные ROKETSAN, обладают специальным аэродинамическим дизайном, двигателем, работающим на малодымном композитном твердом топливе. Ракета калибра 107 мм увеличенной дальности, по сравнению с классической ракетой этого же калибра обладает дальностью поражения на 50% больше (11 км).

Разработанные и изготовленные ROKETSAN ракеты 122-мм калибра, в сравнении с классическими ракетами 122 мм калибра, имеют 100% большую дальность. Эти ракеты, несущие две различные боеголовки, обладают способностью поражения цели на расстоянии до 40 километров.

Компания ROKETSAN, являющаяся одной из передовых компаний оборонной промышленности Турции, была создана в 1988 году. В настоящее время компания сотрудничает с 140 иностранными фирмами, специализируется в производстве 107, 122 и 302 миллиметровых систем артиллерийского оружия, систем противовоздушной обороны, противотанковых снарядов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail