Свердловский губернатор поставил задачи новыми руководителями Екатеринбурга

Екатеринбург, 4 ноября 2010, 15:39 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин уверен, что все существующие программы и новые планы развития Екатеринбурга будут реализованы. Об этом он заявил на встрече с исполняющим обязанности главы города Александром Якобом и председателем Екатеринбургской городской Думы Евгением Поруновым, сообщили 4 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мишарин подчеркнул, что и город, и область должны быть готовы эффективно распорядиться дополнительными средствами, которые в 2011 году в виде субсидий из федерального бюджета поступят на реализацию проектов развития города.

Он напомнил, что серьезные средства в будущем году должны быть направлены на модернизацию дорожной сети, завершение строительства первой линии метрополитена, детских садов и школ, а также дальнейшей работы по повышению энергоэффективности городской среды.

Решать нужно и проблему обеспечения Екатеринбурга питьевой водой: речь идет и об изыскании средств на перекачку воды для нужд города из водоемов Челябинской области, а также о реализации перспективных проектов по созданию дополнительных источников водоснабжения. Мишарин также отметил, что областным и муниципальным властям следует совместно проанализировать существующий генеральный план развития города.

Напомним, депутаты Екатеринбургской думы 2 ноября приняли отставку Аркадия Чернецкого. Ранее Совет Федерации Федерального Собрания РФ наделил его полномочиями сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail