В Северной Осетии увековечили память погибших в Чечне разведчиков

Владикавказ, 4 ноября 2010, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 4 ноября, во Владикавказе открыт памятник воинам-разведчикам, погибшим на территории Чеченской Республики. Монумент воздвигнут в расположении 19-ой мотострелковой бригады Минобороны России, передает корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Памятник установлен по инициативе командования бригады, на постаменте золотыми буквами высечены имена разведчиков павших в борьбе с экстремистами и международными террористами в 90-х годах прошлого века. В торжественном мероприятии приняли участие бывшие солдаты и офицеры разведывательного батальона, которые участвовали в наведении конституционного порядка в Чеченской Республике, родственники погибших военнослужащих, ветераны Великой Отечественной войны.

"Наш долг - помнить боевых товарищей, которые сложили свои головы ради мира на чеченской земле, на Юге России. Мы выполнили приказ Родины, нам сегодня не стыдно смотреть в глаза нынешних солдат и командиров разведбата. Мои подчиненные в боях показывали образцы мужества, стойкости и мы победили, хотя многие из них не вернулись в свои семьи. Вечная им память! Памятник на территории части будет напоминать нынешним воинам о героизме разведчиков",- сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости бывший командир разведбата, Герой России полковник Валерий Куков.

Личный состав батальона поклялся продолжить ратные дела своих предшественников. Для гостей была организована экскурсия в казарму разведбата и музей части. 5 ноября в России отмечается День военного разведчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.