Бывший политзаключенный провел перед Домом правительства в Ереване "лежачую забастовку"

Ереван, 4 ноября 2010, 13:58 — REGNUM  Член оппозиционного Армянского национального конгресса Вардгес Гаспари сегодня, 4 ноября, в день заседания правительства провел перед входом в Дом правительства лежачую акцию протеста. Полиции, по всей видимости, акция "не понравилась", и они "переместили" Гаспари в сторону.

"Меня просто подняли и перенесли. Полицейские выразили обеспокоенность тем, что я лежу на холодной земле, - сказал Гаспари в беседе с "А1+". - Я сам перенес пытки в тюрьме, и этот холод не сравнить с тем, что творится в армии, полиции и местах заключения".

Своей акцией перед Домом правительства Гаспари выражал протест в связи с отношением властей к родителям жертв 1 марта 2008 года и погибших в армии солдат.

"Нам надо всей нацией сгореть от стыда от того, что в судах, прокуратуре и других госучреждениях издеваются над скорбящими родителями", - сказал он.

Как отмечает "А1+", никто из правительства к нему не подошел. "Мне важно не их внимание, а то, чтобы как эти родители, так и мои друзья-политзаключенные знали, что мы продолжаем их борьбу всеми доступными нам способами", - сказал он, добавив, что продолжит свою лежачую акцию до конца заседания правительства.

Отметим, что Вардкес Гаспари также был осужден в связи с трагическими событиями в Ереване 1 марта 2008 года, и уже неоднократно проводит лежачие забастовки с требованием "прекратить пытки в местах лишения свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail