Таджикистан улучшил свои позиции в рейтинге "Doing Business - 2011"

Душанбе, 4 ноября 2010, 13:10 — REGNUM  Таджикистан вошел в десятку стран наиболее успешно осуществляющих меры по облегчению введения бизнеса. Такие данные отмечаются в новом ежегодном докладе IFC и Всемирного банка (ВБ) "Doing Business - 2011", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Презентации доклада состоялось 4 ноября в офисе Всемирного Банка в Душанбе.

Согласно этому докладу, Таджикистан за год добился положительных результатов в области совершенствования законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность. Также было отмечено, что в рейтинге стран по степени благоприятствования регуляторной базы ведения бизнеса Таджикистан переместился вверх на 10 пунктов и занимает 139 место среди 183 государств.

Напомним, исследование "Ведение бизнеса" содержит анализ нормативных актов, регулирующих деятельность предприятий в стране на протяжении всего их жизненного цикла. В докладе не оценивается безопасность, макроэкономическая стабильность, коррупция, уровень квалификации или прочность финансовых систем, влияющих на условия ведения бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.