Политзаключенные Армении выйдут на свободу? СМИ

Ереван, 4 ноября 2010, 12:53 — REGNUM  В последнее время в политических кулуарах все чаще звучат разговоры о том, что власти Армении приняли политическое решение найти юридическое обоснование для освобождения политзаключенных, пишет газета "168 Жам".

С этой целью, пишет газета, правительство Армении готовится представить в парламент законопроект о внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс страны, который предполагает смягчить меры наказания в ряде статей УК, и в парламенте говорят о том, что в числе этих статей будут и те, по которым проходят политзаключенные.

Возможно, пишет газета, что законопроект войдет в повестку дня парламента в ближайшую четырехдневку - до середины ноября.

"То есть, под гнетом многочисленных факторов (возрастающее давление международной общественности, ожидающееся определение понятия "политзаключенный" в ПАСЕ, приближающиеся выборы и т.д.) власти вынуждены пойти на шаг, который, будь он сделан 2 года назад, уберег бы Армению от того состояния, в которой она оказалась сегодня", - замечает "168 Жам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail