Борис Немцов в Санкт-Петербурге: Политика сейчас делается на улице

Санкт-Петербург, 4 ноября 2010, 12:37 — REGNUM  Один из руководителей федерального движения "Солидарность" Борис Немцов простоял сегодня, 4 ноября, примерно 20 минут в одиночном пикете около СИЗО. Как сообщате корреспондент ИА REGNUM Новости, Немцов прибыл к заранее обявленному мнениею с плакатом в защиту лидера городского отделения Российского народно-демократического союза Андрея Пивоварова, арестованного на 27 суток за участие в несанкционированных уличных акциях в защиту 31 статьи Конституции РФ 31 августа и 31 октября. Немцова сопровожлала лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Немцов заявил присутствовавшим на его одиночном пикете журналистам, что "задержание на 27 суток - беспрецедентно в таком случае, так как даже в Москве организаторов акций в защиту Конституции задерживают на 3 суток". Кроме того, он подчрекнул, что акции по 31 числам надо продолжать. "Политика сейчас делается на улицах", - считает он.

Напомним, что сегодня, 4 ноября, в Санкт-Петербурге проходит несколько публичных акций, связаных с Днем народного единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.