Европарламент во второй раз отложил рассмотрение резолюции по Украине

Киев, 4 ноября 2010, 12:38 — REGNUM  Глава делегации Европарламента в комитете сотрудничества "Украина-ЕС" Павел Коваль заявляет, что Европейский парламент 11 ноября не будет рассматривать резолюцию по Украине, как это было запланировано ранее. Об этом он сказал в интервью изданию "Главком".

"Скорее всего она увидит мир в преддверии саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 22 ноября. Может так получиться, что эта резолюция будет принята как раз во время Брюссельского Саммита. Ведь Саммит как раз будет проходить во время заседания Европарламента в Страсбурге. Насколько я знаю, 11 ноября, как это ранее анонсировалось, резолюция Европарламента по Украине рассматриваться не будет", - сказал он. Евродепутат также отметил, что Украине необходимо решать внутриполитические проблемы, поскольку в дальнейшем это может повлиять на сотрудничество Украины с Евросоюзом: подписание Плана действий по внедрению безвизового режима, подписание договора об ассоциированном членстве и зоне свободной торговли.

Как сообщало ИА REGNUM Новости. 20 октября Европарламент отложил рассмотрение резолюции в отношении Украины на следующую сессию, которая должна состояться 10-11 ноября в Брюсселе. В этот день в Европарламенте состоялись дебаты относительно ситуации на Украине. В компромиссном проекте резолюции, в частности, предусматривается выразить обеспокоенность растущим количеством обвинений и достоверных сообщений о том, что демократические свободы и права, такие как свобода собраний, свобода слова и свобода СМИ, находятся на Украине под угрозой в последние месяцы. Европарламент планирует призвать украинскую власть расследовать все сообщения о нарушениях прав и свобод, а также расследовать роль Службы безопасности Украины во вмешательствах в демократический процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail