Аукционы - действенное средство в борьбе с коррупцией: свердловский губернатор

Екатеринбург, 4 ноября 2010, 13:49 — REGNUM  Аукционы - действенное средство в борьбе с коррупцией в сфере предоставления земельных участков. Об этом губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил 3 ноября на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе по противодействию коррупции, сообщили 4 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Мишарин отметил, что работа органов государственной власти Свердловской области по вопросам противодействия бытовой коррупции выстраивается в общей канве антикоррупционных профилактических мероприятий.

Проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов, все выявленные нарушения оперативно устраняются.

В области создана система взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества. Действует совет при губернаторе по противодействию коррупции. Ежеквартально проводится мониторинг ситуации в этой сфере, социологические опросы, в органах исполнительной власти работают телефоны доверия.

Губернатор отметил также, что вся информация о госуслугах публикуется в интернете и доступна гражданам.

Отметим, за 9 месяцев 2010 года в Уральском федеральном округе возбуждено около 5 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, привлечены к ответственности 1.140 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.