Кум Януковича стал новым генеральным прокурором Украины

Киев, 4 ноября 2010, 12:06 — REGNUM  В четверг, 4 ноября, Верховная рада Украины назначила новым генеральным прокурором страны Виктора Пшонку. За его кандидатуру проголосовали 292 народных депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Отметим, что при голосовании в парламенте присутствовал глава государства Виктор Янукович.

Накануне президент Украины заявил прессе: "Я сегодня подписал представление в Верховную раду о кандидатуре на должность генерального прокурора Украины. Мы посоветовались с Александром Медведько (экс-генпрокурор), другими сотрудниками правоохранительных органов, которые достаточно хорошо знают кадры, и пришли к общему выводу, что очень важно, чтобы в этом вопросе была преемственность кадров. Первым заместителем Александра Медведько является Виктор Пшонка. Я остановился на этой кандидатуре и принял такое решение".

Отметим, что по. информации украинских СМИ, Пшонка является кумом Януковича. Сын Пшонки является депутатом Верховной рады от Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.