Азаров назвал грядущую встречу по ГТС Украины в Брюсселе "большим достижением"

Киев, 4 ноября 2010, 11:01 — REGNUM  Проведение трехсторонней встречи Украина-Россия-ЕС, которая запланирована на 22 ноября в рамках саммита Украина-ЕС, является большим достижением в налаживании сотрудничества в сфере энергетики. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил 3 ноября во время встречи с представителями Европейского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации пресс-службы украинского правительства, Николай Азаров подчеркнул, что во время визита главы правительства Российской Федерации Владимира Путина в Киев 27 октября была достигнута договоренность, что такая встреча состоится 22 ноября. "Буквально несколько дней назад на Украине был Владимир Путин, и этот вопрос обсуждался еще раз, и мы договорились, что 22 ноября такая встреча состоится. То, что нам удастся в трехстороннем формате обсудить эти вопросы, я считаю очень большим прогрессом".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил: "22 ноября в Брюсселе будет встреча представителей энергетического бизнеса Европы с участием Украины, Европейского Союза и России. Это будет первая трехсторонняя встреча, которая должна дать ответ, какими темпами, какими силами, какими ресурсами и с участием каких сторон будет осуществляться модернизация нашей газотранспортной системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.