Янукович вспомнил, как Черномырдин однажды помог ему с газом

Киев, 4 ноября 2010, 10:20 — REGNUM  "Виктор Степанович Черномырдин оставил светлый след на украинской земле". Об этом прессе 3 ноября в Донецке заявил президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент Украины подчеркнул, что Виктор Черномырдин был "большим другом Украины" и его личным другом. Также Янукович вспомнил случай, когда, будучи премьер-министром России, Виктор Черномырдин помог Донецкому региону в решении вопроса поставок газа. "В трудное для Донбасса время, когда он был премьер-министром России, у нас возникла проблема с газом - его практически не было, не было давления. Я тогда обратился к руководству России. Виктор Черномырдин дал команду - из резервных хранилищ из Уренгоя был открыт газ, который пошел со стороны Краснодарского края на Украину. Накануне Нового года он нам тогда помог, и мы спасли таким образом нашу промышленность, наши дома. Он очень нам помог", - подчеркнул глава украинского государства.

Говоря о работе Виктора Черномырдина послом России на Украине, президент Янукович отметил, что это был "очень взвешенный, опытный государственный деятель, политик". "Он очень любил Украину. Светлая ему память", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне в Москве на 73-м году жизни скончался бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин. Он возглавлял правительство России с 1992 по 1998 год. С 2001 по 2009 год был послом РФ на Украине. В последнее время Виктор Черномырдин работал специальным представителем президента России по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail