Адыгея готова сотрудничать с крупнейшим производителем удобрений

Майкоп, 4 ноября 2010, 09:15 — REGNUM  Крупнейший в России производитель удобрений - компания "Еврохим", готова предложить Адыгее партнерство в развитии сельского хозяйства. Об этом ИА REGNUM Новости 4 ноября сообщили в пресс-службе главы республики.

Компания предложила республике два проекта сотрудничества. В планах компании - приобретение нескольких газовых месторождений, расположенных на территории республики. В течение года "Еврохим" планирует разработать ресурсную базу для создания предприятий по газодобыче.

Второй "магистральный" проект "Еврохима" - расширение производства удобрений на Белореченском заводе, что сделает его к 2015 году единственным в России предприятием, производящим абсолютно все виды удобрений. Руководство компании готово принять участие в возможных программах по улучшению плодородия почв в Адыгее.

Перспектива партнерских отношений с республикой была обсуждена в рамках рабочей встречи президента Адыгеи Аслана Тхакушинова с генеральным директором ООО "Еврохим" Дмитрием Стрежневым.

"Мы можем стать партнером Адыгеи в сельском хозяйстве, решая вопросы повышения урожайности и улучшения качества почвы", - заявил Стрежнев.

Стороны договорились, что в ближайшее время будет проведен мониторинг влияния белореченского предприятия на окружающую среду в республике.

"Разработка подобных месторождений - это не только вклад в экономику Адыгеи, но и качественное улучшение жизни ее жителей. Мы открыты инвесторам и рады любым позитивным предложениям, не нарушающим экологию региона, - подчеркнул Тхакушинов.

Компания "Еврохим" является крупнейшим производителем удобрений - для России и государств ближнего зарубежья. Ей принадлежат 5 предприятий, одно из которых находится в городе Белореченске Краснодарского края в 30 км от Майкопа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail