День народного единства в Майкопе проходит на площади, символизирующей единство Адыгеи и России

Майкоп, 4 ноября 2010, 09:13 — REGNUM  В Адыгее проходят праздничные мероприятия, приуроченные к Дню народного единства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 ноября сообщили в администрации главы республики.

В столице республики по традиции праздник начинается с церемонии возложения цветов к монументу адыгского витязя и русского богатыря на площади Дружбы Майкопа, символизирующему более чем 400-летнее единение Адыгеи и России.

В канун праздника к жителям республики обратился президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, подчеркнувший, что этот праздник напоминает об одной из самых ярких страниц российской истории, когда именно единение позволило нашему народу отстоять свободу и независимость родины.

"Мы отмечаем этот праздник в знак уважения к подвигу народа, к многовековым традициям гражданской солидарности и патриотизма, которые помогли преодолеть времена безвластия и укрепить российскую государственность. Основополагающим условием благополучия и процветания России являются национальное согласие и высокое чувство ответственности каждого за судьбу своего Отечества, - говорится в обращении.

4 ноября в Адыгее организовано круглосуточное дежурство руководящего состава министерства внутренних дел, усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. На улицах всех населенных пунктов республики будет увеличено количество нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, коммунисты республики отказались от участия в праздничных мероприятиях. В рескоме КПРФ ИА REGNUM Новости 3 ноября заявили, что новый праздник создан для того, чтобы стереть те страницы истории великой страны, которые заслуживают уважения и гордости и никак не вяжутся с тем, что происходит в современной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail