Министерства обороны и диаспоры Армении рассмотрели задачи консолидации диаспоры

Ереван, 4 ноября 2010, 06:56 — REGNUM  Экспертное совещание на тему "Стратегические направления диалога Армения-Диаспора" состоялось 3 ноября в Институте национальных стратегических исследований (ИНСИ) им. Д. Канаяна Минобороны Армении.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в совещании приняли участие министр обороны Сейран Оганян, представители министерств обороны, диаспоры и Национальной Академии наук.

Приветствуя участников совещания и подчеркнув значение подобных инициатив в вопросах безопасности страны, Оганян отметил, что ИНСИ на должном уровне выполняет стоящие перед ним задачи. Оганян коснулся также многочисленных программ, совместно осуществленых министерствами обороны и диаспоры.

В работу "Стратегические направления диалога Армения-Диаспора" включены вопросы использования потенциала диаспоры в деле организации и развития связей между Арменией и диаспорой. Свой вклад в дело разработки направлений внесли ряд экспертов Армении и диаспоры. На основе анализа деятельности лоббистских армянских организаций США разработаны векторы сплочения диаспоры, консолидации диаспоры вокруг Армении, а также координации политики Армении в отношении диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.