На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8

Южно-Сахалинск, 4 ноября 2010, 00:10 — REGNUM  По факту крушения вертолета Ми-8 в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, 2 ноября в районе города Южно-Сахалинска потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежавший Пограничному управлению ФСБ по Сахалинской области. Четыре человека, находившиеся на борту вертолета, погибли.

Потерпевший крушение вертолет обнаружен в 800 метрах от автотрассы Южно-Сахалинск - Корсаков в болотистой местности. Часть корпуса вертолета находится в воде. Для определения качества авиационного топлива с места происшествия изъяты образцы грунта и воды с его остатками.

В ходе предварительного следствия военные следователи изъяли предполетную документацию, а также техническую документацию на вертолет. Допрошены военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники, а также членов экипажа к полету. Руководитель полетов, в частности, сообщил, что до момента исчезновения вертолета с экрана радара полет проходил в обычном режиме, поступающие с земли команды выполнялись, экипаж вертолета о каких-либо нештатных ситуациях не докладывал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail