Хирурги Турции прооперировали 52 детей и подростков из Узбекистана

Ташкент, 3 ноября 2010, 22:36 — REGNUM  Пластические хирурги Турции с 25 октября по 2 ноября в Нукусе в рамках проекта "Здоровье в семье" бесплатно прооперировали 52 ребенка из Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда Форум.

По словам собеседника агенства, организаторами акции выступили РОО "Женское собрание", Министерство здравоохранения Узбекистана и Турецкое агентство по сотрудничеству и развитию "TIKA". "Девять ведущих турецких специалистов в области пластической хирургии во главе с профессором кафедры пластической и эстетической хирургии Денизом Ишченом прооперировали 52 ребенка с врожденными пороками развития лица - расщелины губы и нёба, которые имеют общепринятое название "заячья губа" и "волчья пасть"", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, списки пациентов были предоставлены Научным центром экстренной медицинской помощи Каракалпакстана при Министерстве здравоохранения РК. "Подобные операции проводились в мае 2009 года в Нукусе. Тогда специалисты из Турции совместно с узбекистанскими хирургами прооперировали 40 детей и подростков", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.