Ариф Гаджилы: Президент Гагик Царукян "станет новой бедой для армян"

Ереван, 3 ноября 2010, 21:30 — REGNUM  "Гагик Царукян - крупнейший предприниматель Армении, и поскольку эта страна коррумпирована не меньше нашей, он десятилетиями обходил закон, давал взятки, отмывал деньги и совершал ряд других противоправных действий, а значит, этот человек в случае избрания президентом, станет новой бедой для армян". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава Исполнительного комитета азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Ариф Гаджилы.

По словам функционера "Мусавата", поскольку Царукян является главой партии с "издевательским, учитывая бедственное положение народа, названием" "Процветающая Армения", составляющую вместе с Республиканской партией парламентское большинство, он причастен "ко всем последним преступлениям действующей власти против своего народа". Гаджилы продолжил: "Если он станет президентом Армении, то эта страна не только не будет процветать, но станет еще больше бедствовать. Хотя бы потому, что при нем увеличатся масштабы коррупции, начнется передел части собственности. Конечно, исключительно той, что не принадлежит российским компаниям - на них замахнуться у него кишка тонка".

Оппозиционер подчеркнул, что возможное появление на вершине политического олимпа Армении Царукяна с учетом его особой близости к нынешним властям этой страны, не принесет ничего положительного в процесс урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Как ранее передавало ИА REGNUM Новости, пресс-секретарь лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна Хачик Галстян сообщил газете "Айкакан жаманак", что если ППА получит по итогам парламентских выборов большинство голосов, то в президентских выборах 2013 года выступит со своим кандидатом. На вопрос газеты, может ли этим кандидатом стать лидер ППА, Галстян предположил, что "может и господин Царукян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.