Игорь Юргенс: С латвийским министром-русофобом России и Европе работать будет сложно

Москва, 3 ноября 2010, 21:14 — REGNUM  "Назначение на пост министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса, сразу же оскандалившегося одобрением идеи врачебного геноцида русского населения, заставляет задуматься и о взглядах премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса. Как известно, он был согласен взять в правительство и неофашистов из "Всё для Латвии", что не произошло только благодаря мудрости части латвийской политической элиты. Что ж, как видится, такому кабинету министров, и особенно министру иностранных дел, будет тяжело работать с Россией и Европой", - так прокомментировал федеральному еженедельнику "Российские вести" скандал вокруг обнародования нацистских взглядов нового министра иностранных дел Латвии Гиртса Валдиса Кристовскиса председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис (Гражданский союз, "Единство") согласен с тем, что латышей и русских нельзя лечить одинаково. Об этом свидетельствует его частная переписка с латышским эмигрантом Айваром Слуцисом, сообщает сегодня, 3 ноября, портал pietiek.com.

Известный своими националистическими взглядами врач Айвар Слуцис в электронном письме Кристовскису написал, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей". В ответном письме от 15 октября 2009 года лидер Гражданского союза написал: "Согласен с твоим видением и оценкой". Эта переписка попала в распоряжение портала буквально через несколько минут после того, как Кристовскис был утвержден в должности министра иностранных дел на сегодняшнем заседании Сейма, подчеркивает pietiek.com.

Слуцис пишет, что "русских в мире становится меньше, но Латвия - единственная страна, включая Россию, где русские идут вперед". В ответном письме Кристовскис ничего не возражает против выраженных Слуцисом взглядов, начиная свой ответ словами: "Привет, Айвар! Согласен с твоими видением и оценкой. И еще раз хочу подчеркнуть, что ни я, не Гражданский союз ни на миг не отступит от представительства интересов латышей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.