Латвия направила послом в Нидерланды дипломата с подмоченной репутацией

Рига, 3 ноября 2010, 19:15 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, президент Латвии Валдис Затлерс вручил верительные грамоты дипломату Марису Клишансу, который назначен послом Латвии в Нидерландах. Пять лет назад на дипприеме в Осло, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он приставал к гостям, не скрывая при этом своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает портал Kompromat.ru.

Неофициально известно, что Клишанс - человек нетрадиционной ориентации, чего он не скрывает от окружающих. Пять лет назад в министерство иностранных дел Латвии поступила жалоба на Клишанса, который в то время был послом в Норвегии. Его дело расследовал тогдашний министр иностранных дел Артис Пабрикс (сегодня он был утвержден на посту главы Минобороны). "На главный наш праздник - день независимости Латвийской Республики - господин Клишанс на устроенном по случаю 18 ноября 2004 года торжественном приеме якобы чрезвычайно много употреблял алкоголя и неприлично себя вел", - поделился тогда с журналистами не предававшейся широкой огласке информацией тогдашний председатель комиссии Сейма Латвии по иностранным Александр Кирштейнс.

В жалобе одного из сотрудников латвийского диппредставительства Клишанс характеризовался как "клоун", он будто бы приставал к гостям и показывал неприличные жесты. Сам Клишанс тогда комментировать жалобу не стал, а посольство отреагировало: "Ложь и провокация". Клишанс оставался послом в Норвегии еще около трех лет, а впоследствии был переведен в Ригу на пост директора департамента международных организаций и гуманитарных вопросов МИД, с каковой должности и был назначен послом в Нидерландах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.