Линии электропередач Кабардино-Балкарии передали на баланс Росавтодору

Нальчик, 3 ноября 2010, 19:02 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, на совещании у президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова был утвержден и подписан план мероприятий по устройству линий электроосвещения на федеральных автодорогах республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 3 ноября, в пресс-службе президента и правительства республики.

"В соответствии с подписанным документом все линии освещения на атомагистрали Кавказ у населенных пунктов - селений Этоко, Залукокоаже, Псынадаха, Малка Зольского района, города Баксан Баксанского района и селения Былым Эльбрусского района до конца 2010 года будут переданы на баланс Управлению Северо-Кавказских автодорог. На территории ряда других населенных пунктов названных районов, а также Чегемского, Урванского, Лескенского, Прохладненского и Черекского муниципальных районов в течение 2011-2013 годов будут построены новые линии и объекты электроосвещения", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что вопрос о недостаточной освещенности федеральной дороги на участках в границах населенных пунктов республики глава республики поднимал неоднократно. Проблема заключалась в том, что местные администрации не имеют достаточных средств для эксплуатации и ремонта объектов электроосвещения, поэтому руководство республики вышло с предложением передать линии электроосвещения на баланс Росавтодору.

"Свои подписи под документом поставили первый заместитель председателя правительства КБР Адиб Абрегов и начальник ФГУ "Управление ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства" Гайоз Макиев", - сообщили в пресс-службе. С информацией о выполнении плана мероприятий по приведению в нормативное состояние автомагистрали и санитарной очистке прилегающей к ней территории в границах Кабардино-Балкарии на совещании выступил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Ануарбий Суншев. По его словам, большинство протокольных поручений выполнено либо находится на стадии выполнения. Гайоз Макиев поблагодарил Арсена Канокова за то, что он уделяет большое внимание проблемам дорожников. "В Кабардино-Балкарии многое изменилось к лучшему, в том числе дороги и придорожная полоса. Разумеется, это результат контроля и внимания со стороны руководства республики", - отметил он. Арсен Каноков подчеркнул, что тема дорог, дорожной инфраструктуры - одна из важнейших для республики, для ее экономического развития. "Дороги - это визитная карточка Кабардино-Балкарии, это то, что видят в первую очередь ее гости. Надеюсь, в течение двух-трех лет все автомагистрали республики станут удобными и освещенными", - отметил Арсен Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail